НЛП
 

5 ошибок, убивающих тренера (рецепт)

web-версия

Я обещал Вам рассказать кое-что неожиданное. Давно наблюдаю за коллегами и вижу 5 типичных ошибок, которые приводят в тупик даже самых способных тренеров. Остерегайтесь их!

Ошибка №1. У Вас нет готового тренинга под запрос Вашей аудитории.

Понятно, что если Вы опытный тренер, Вам ничего не стоит написать тренинг под задачи своего заказчика. Пусть только сформулирует свои «болячки» и скажет, чего хочет достичь в итоге.

Беда в том, что клиенты обычно не готовы ждать, пока Вы для них создадите тренинг. Когда они ищут Вас, им тренинг нужен «вчера».

Изучите свою целевую аудиторию, выявите ее самые горячие проблемы и желания, и создайте тренинг точно под этот запрос.

Ошибка №2. У Вас всего один-два тренинга. Вы исполняете один и тот же «номер» все время и не предлагаете своей аудитории что-нибудь новенькое.

Понимаете, в нашем бизнесе самое важное – найти подходящего клиента и «соблазнить» на первый тренинг. До первого тренинга клиент Вас не знает и может быть в сомнениях, стоит ли доверять, стоит ли покупать. Но когда он пройдет Ваш тренинг, получит бесценный опыт, новые знания и заряд эмоций, ему обязательно захочется больше. Вот тут-то и выяснится, что Вам ему больше нечего дать. Что дальше? Правильно, клиент уходит.

Создайте линейку тренингов – 3 или 4 ступени. Дайте клиенту возможность взять максимум из Вашего опыта и знаний.

Ошибка №3. (Страдают опытные тренеры!) Освоил один или несколько тренингов из одной программы, когда-то смоделированной у другого тренера, и повторяет его постоянно.

Время идет. Ваша жизнь идет. А Вы все повторяете один и тот же «номер». Вам самому скучно. Сделать свое имя узнаваемым, занять свое место среди звезд в тренинговом бизнесе – Вам давно пора.

Создайте свой авторский тренинг. Авторский! Не по чужому шаблону, а из своих собственных наработок.

Ошибка №4. (Страдают начинающие тренеры!) Ломают голову, как бы создать свой уникальный тренинг, еще не имея достаточного опыта ведения тренингов.

Казалось бы, каждый тренер хочет создать свой уникальный тренинг, это прекрасно. Проблема в том, что если Вы начинающий, велик риск столкнуться с большими трудностями, если сразу вести свой собственный тренинг. Не каждый сможет сразу повести за собой аудиторию. Тем более, если тренинг большой, на несколько дней.

Лучше начать с какого-то небольшого тренинга или мастер-класса, который Вы смоделируете на основе чужого тренинга.
Пожалуй, самый лучший вариант – получить разрешение от тренера (тренерскую лицензию) на исполнение такого же тренинга без упоминания имени автора и вести его от себя.

Только не допускайте следующую ошибку. Она загубила не одну тренерскую карьеру!

Ошибка №5. Создавая тренинг, моделируют его поверхностно, не вникая.

Когда провожу тренинг, я знаю каждый аспект и могу передать его участникам, объяснить и показать все. Клиентам это нравится, потому и приходят снова. Но вот если бы я рассказывал людям то, чего сам не понимаю, у них было бы другое впечатление, не так ли?

Эта ошибка сломала жизнь не одному тренеру. Не повторяйте ее! Вы должны пропустить через себя тот материал, который моделируете и собираетесь передать людям в своем тренинге. Как это сделать? Берите за основу тренинг, который будет полезен Вам самим! Желательно – у тренера, которому доверяете. Тогда все получится само собой. Ну, почти само собой.

Надеюсь, Вы увидели за моими словами нечто большее. Я говорил о действительно важных вещах, которые могут вывести вас в тренерскую «высшую лигу». Перечитайте еще раз с начала, очень внимательно. Вас ждет успех.
 

Игорь Андреев
NLPING.RU

Оценить:


Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте

web-версия
на главную


© 2005-2015 nlping.ru
+7 (495) 772-68-73
   Пн-Пт с 10 до 19
Москва, Проспект Мира, 68с1, офис 212