Рекомендуем

Достижение цели в три шага Бесплатный курс
Достижение цели в три шага
Как мотивировать и вдохновлять людей Бесплатный курс
Как мотивировать и вдохновлять людей
Управление эмоциями Самоучитель
Управление эмоциями


Бесплатные вебинары


Выразить свое мнение
В чем вы хотели бы прокачаться в первую очередь?
Эффективность
39.0%

Мотивация
21.3%

Переговоры
20.6%

Лидерство
19.0%

Мысли вслух

Ко мне постоянно подходит кто-нибудь и говорит: "О! Вы занимаетесь моделированием. Это так замечательно! Я так..! Я так..! Я думаю, что ваши работы просто гениальны! И я тут подумал, что вы можете смоделировать одного канальщика, которого я знаю". - "Канальщика? Это еще кто такой?" А моя жена мне и говорит: "Один медиум. Ты его знаешь". - "Ты имеешь в виду тех, кто разговаривает с умершими?" На что они мне говорят: "Мы предпочитаем называть их дисинкорпорированными духами". - "А я предпочитаю называть их мертвыми". [Смех.]

Когда мне нужно было об этом написать, я долго общался с мертвыми, если вы, конечно, понимаете, о чем я. [Смех.] Я никогда не забуду одного случая. Одна дама подняла руку и спросила: "А вы когда-нибудь работаете с глухонемыми?" А я ответил: "Каждый день, мадам, каждый день". [Смех.] Один парень переспросил: "Что?" - "Ты понимаешь, о чем я?"

Северо-западный университет, один из наших любимых в этой области, проводил исследование, которое доказало, что, насколько им удалось выяснить, такого явления, как репрезентативная система, не существует. Но они полагают, что это нуждается в дальнейшем исследовании. [Смех.] Вот такое письмо я получил по электронной почте. Я написал им ответ: "Извините, пожалуйста. Кто бы ни был автором этого письма, я хотел бы отписать вашему бессознательному. Действительно бессознательному. Полностью бессознательному. А теперь дайте сознательной части своего разума, каково бы ни было ее количество, просто рассеяться. Навсегда! А своему бессознательному, которое знает все, - выступить вперед.

Это было в телевизионных рекламных роликах с Бетти Буп. Я хочу сказать, что вы возвращаетесь в 20-е годы 20 века и смотрите мультфильмы про Бетти Буп. Ей говорят: "Ну что, Бетти? Что ты собираешься сегодня делать?" А она такая: "Хм! Чик!" - и видит картинку того, что бы она хотела сегодня делать. Мультфильм, конечно, не об этом. Да я и не утверждаю, что я все это придумал, - я просто это обнаружил. Всего лишь обратил на это внимание - вот и все. Но все дело в том, что я ничего не интерпретировал. Я не из тех анализирующих созданий, которые знают все обо всем. Потому что я слишком долго учился в колледже.

 

Мне сказали, что я не могу работать с пациентами психиатрических клиник, потому что у меня нет соответствующей лицензии. "Погодите-ка минутку. Выходит, что психиатр, у которого есть такая лицензия, может помочь этим людям?" - "Нет", - отвечают они. [Смех.] - "Так, значит, если бы у меня была такая лицензия, то я не мог помочь людям?" - "Можно понимать это и так". [Смех.] - "Тогда давайте разберемся".

Я получил пропуск в одну из психиатрических клиник и сделал вот что. Конечно, я разбудил кататоников. Но и потом я не ходил вокруг них на цыпочках. Должен вам признаться, что я взял газовый баллончик, вылил из него весь газ, налил туда воды и немного средства для снятия лака - для запаха. Потом я вошел в палату, подошел к одному больному и обрызгал его этой смесью. И увидел, что у него началось сильное жжение. Конечно, это бесчувственно! Но тот парень уже семь лет лежал без движения. Он был овощем для практических целей. Но я в это не верил. Я был убежден, что ему нужна подходящая мотивация. [Смех.]

Так вот, когда я вошел и начал разговаривать с каким-то человеком, курящим сигарету. А у меня была зажигалка, я все время зажигал сигарету и клал ее назад, пламенем внутрь. Я проделал это всего лишь пять или шесть раз, прежде чем он вышел из своего состояния. Вы знаете, вообще-то, когда кататоник очнется... Они долгое время были неподвижны. А когда они вдруг очнутся, они приходят в неописуемую ярость. Так что, если вам когда-нибудь доведется поступить так же, как я, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой был психиатр. [Смех.] Чтобы в случае чего схватить его и втиснуть между собой и кататоником. [Смех.] Потому что этот парень завопил: "Ты! Мерзкий ублюдок!" И он метнулся ко мне вот так. И тут я подумал про себя: "О, черт!" [Смех.] Я схватил психиатра и придвинул его к этому парню. Тот схватил его, повалил на пол и начал бить его головой об линолеум. А я такой: "Хорошо! Хорошо! Вытряхивай всё!" [Смех и аплодисменты.] Помощник психиатра оттащил парня и спросил: "А что мне теперь делать?" Я такой: "Конечно же, отпустить его". Психиатр выбежал из палаты, а вслед за ним и тот парень. Вообще-то, он был не в форме. Он был худой и изможденный, весь в синяках и болячках. Его даже кормили через капельницу. Так что психиатр мог от него убежать. [Смех.] Так что я не думаю, что это была моя вина. [Смех.] Психиатр был в ботинках на скользкой подошве, и когда он пытался завернуть за угол, парень схватил его, развернул, прислонил к стене и начал дубасить его со всей силы.

 

Вы себе даже не представляете, какие дикие люди обитают в Белом Доме. Я помню фотографии Билла, Хиллари и Тип Гора в одном автобусе и Эл Гора и пресс-корреспондента - в другом, что сзади первого. Эта фотография до сих пор висит у меня, потому что я заявил, что эти люди с самого начала были свингерами - ультрасовременными людьми. Свингеры - это те, кто вынужден организовывать свою внештатную сексуальную деятельность. По определенным правилам и расписанию: "Ты делаешь то, я делаю это". Похоже на футбольную команду. "Все на выход! Всем встать! Ты идешь сюда и нейтрализуешь того-то. Ты становишься справа и делаешь то-то!" [Смех.]

Извините, но я не силен в групповых видах деятельности. Мне не важно не то, большой у вас десерт или нет, - мне важно, вкусный он или нет. Если я захочу откусить кусочек, в этом десерте должно быть изумительно все, запах должен быть изумительным. Все должно быть первоклассным. А если он мне не понравится, я хочу превратить его как можно быстрее в негативную галлюцинацию. Если мне что-то не нравится, я это что-то тут же испаряю. У меня это всегда отлично срабатывает. Иногда я превращаю всех людей в негативную галлюцинацию. Они перестают для меня существовать вообще. Людей это по-настоящему пугает.

Это легко проверить на детях. Если они зовут вас, а вы не откликаетесь, делаете вид, будто вас здесь нет, они начинают сильно нервничать. А если группа взрослых людей будет игнорировать одного взрослого, эффект будет еще более сильным и ярким. Если бы мы испарили мировых лидеров - ух ты! - мы бы здорово повеселились! Мы можем устроить все в соответствии с простыми понятиями, как в Индии за пределами храмов. Люди там живут в жуткой грязи и нищете. И знаете, что поразило меня сильнее всего? Я дал одному из них немного денег, потому что человек, который сопровождал меня, сказал мне так поступить. Потому что до этого мне сказали: "Если ты дашь людям деньги, они оберут тебя до нитки". К тем людям это не относится - к людям, живущим за пределами храма. Они добывают еду и делятся ей со всеми. При том, что у них почти ничего нет, или есть так мало, что вы бы не поверили, что на это можно прожить. Но зато у них есть целостность. Может, они и живут в бедности, но зато чувствуют себя лучше, чем большинство людей.

Оценить:


Комментарии Facebook

Комментарии Вконтакте



Рекомендуем

Жмите, чтобы получить доступ